Current Affairs 13 August 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 13 August 2019 In Hindi+English Gk Question 13 अगस्त 2019 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी Current Affairs प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे

Current Affairs Gk Questions

Current Affairs 13 August 2019 In Hindi+English Gk Question

1- मॉन्ट्रियल मास्‍टर्स टेनिस का खिताब किसने जीता है ?
Who won the title of Montreal Masters Tennis ?
Ans — Rafael Nadal / राफेल नडाल

2- अंतर्राष्‍ट्रीय युवा दिवस कब मनाया गया ?
When was international Youth Day celebrated ?
Ans — 12 August / 12 अगस्‍त

3- किस मुक्‍केबाज ने तबिलिसी ग्रैंड प्रिक्‍स में गोल्‍ड मेडल जीता हैं ?
Which boxer won the gold medal at the Tbilisi Grand Prix ?
Ans — Bajarang Punia / बजरंग पुनिया

4- हाल ही में किसने लिसनिंग एंड लर्निंग नामक पुस्‍तक लिखी है ?
Recently who wrote a book called Listening, Learning and Leading ?
Ans — M. Venkaiah Naidu / एम वैंकेया नायडू

5- कहॉ पर 15 किलोमीटर लंबा राष्‍ट्रीय ध्‍वज फहराया गया ?
Where was the 15 km long national flag hoisted ?
Ans — Raipur / रायपूर

6- UEFA गोल ऑफ द सीजन का पुरस्‍कार किसने जीता ?
Who won the UEFA goal of the season award ?
Ans — Leonel Messi / लियोनल मेसी

7- किस भारतीय महापुरूष की 100वीं जयंती मनाई गई ?
Which Indian great man’s 100th birth anniversary was celebrated ?
Ans– Dr. Vikram Sarabhai / डॉ विक्रम साराभाई

8-हाल ही में दक्षिण कोरिया ने किस देश को अपनी पसंदीदा व्‍यापार सूची से हटाया हैं ?
Recently South Korea removed which country from its favorite trade list ?
Ans — Japan / जापान

9- हाल ही में कौन सी टीम ने अल्‍टीमेट टेबल टेनिस लीग जीती ?
Which team recently won the Ultimate Table Tennis League ?
Ans — Chennai Lions / चैन्‍नई लायंस

 

पिछले करेंट अफेयर्स भी पढे —

Also Join Out Whatsapp Group — Click Here

Join Us On Telegram — Click Here

Also Subscribe Our Youtube Channel Rtstudy For More Study Related Videos — Click Here

Related posts

Leave a Comment