Current Affairs 1+2 September 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 1+2 September 2019 In Hindi+English Gk Question 1+2 Septembe 2019 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी Current Affairs प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे

Current Affairs Gk Questions

1- किस वन्‍य जीव अभ्‍यारण के लिये विशेष टाइगर फोर्स का गठन किया गया ?
Special Tiger Force was formed for which of the wildlife sanctuaries ?
Ans — Jim Corbett National Park / जिम कार्बेट नेशनल पार्क

2- सरकार ने कितने आयुष केंद्र स्‍थापित करने की घोषणा की ?
How many Ayush centers were announced by the government ?
Ans — 12500

3- झारखंड उच्‍च न्‍यायालय के कार्यवाहक मुख्‍य न्‍यायाधीश कौन बने ?
Who became the acting Chief Justice of Jharkhand High Court ?
Ans — Harish Chandra Mishra / हरीश चंद्र मिश्रा

4- किस देश ने स्‍पेश कमांड लांच करने की घोषणा की है ?
Which Country announced the launch of Space Command ?
Ans — America / अमेरिका

5- हाल ही में किसे प्रधानमंत्री का निजी सचिव नियुक्‍त किया गया ?
Who was recently appointed as the private secretary to the Prime Minister?
Ans — PK Sinha / पी के सिन्‍हा

6- दुनिया के सबसे सुरक्षित शहर में मुंबई किस स्‍थान पर हैं ?
In which place is Mumbai in the world’s safest city ?
Ans — 45th / 45 वें

7- CBDT ने कितने सदस्‍यी स्‍टार्टअप सेल का गठन किया ?
How many member startup cells was formed by CBDT ?
Ans — 5

8- किस राज्‍य में बहुप्रतीक्षित नागरिक रजिस्‍टर जारी किया गया ?
In which state was the much awaited Citizen Register released ?
Ans — Assam / असम

9- 10 सार्वजनिक बैंकों का विलय करके कितने बैंक कर दिये गये ?
How many banks were merged with 10 public banks ?
Ans — 4

10- महाराष्‍ट्र के नये राज्‍यपाल कौन नियुक्‍त हुये है ?
Who was appointed the new Governor of Maharashtra ?
Ans — Bhagat Singh Kosari / भगत सिंह कोश्‍यारी

11- टेस्‍ट क्रिकेट में हैट्रिक लेने वाले तीसरे भारतीय खिलाडी कौन बने ?
Who became the third Indian playet to take a hat-trick in Test Cricket ?
Ans — Jaspreet Bumrah / जसप्रीत बुमराह

12- नये मोटर वाहन संशोधन अधिनियम के तहत ट्रैफिक नियम तोडने पर पहले से कितना ज्‍यादा जुर्माना देना पडेगा ?
Under the new Motor VehicleAmendment Act, what is the higher penalty for breaking traffic rules than before ?
Ans — 10 गुना

13- भारत के नये वाइस चीफ आफ डिफेंस स्‍टाफ कौन बने ?
Who became the new Vice Chief of Defense Staff of India ?
Ans — Lt Gen. Manoj Narwane / ले ज. मनोज नरवाने

14- हाल ही में BSF के नये महानिदेशक कौन बने ?
Recently who became the new Director General of BSF ?
Ans — Vivek Kumar Johri / विवेक कुमार जौहरी

15- किस महीने को राष्‍ट्रीय पोषण माह के रूप में मनाया जायेगा ?
Which month will be celebrated as National Nutrition Month ?
Ans — September / सितम्‍बर

16- भारतीय एभलीट तेजिंदर पाल सिंह तूर ने चेक गणराज्‍य के एथलेटिक्‍स चैंपियनशिप में कौन सा मेडल जीता ?
Which medal did Indian athlete Tejinder Pal Singh Toor win at the Athletics Championship in the Czech Republic ?
Ans — Silver / सिल्‍वर

17 – रियो मे हो रहे ISSF वर्ल्‍डकप में 10 मीटर एयर पिस्‍टल में गोल्‍ड मेडल किसने जीता?
Who won the gold medal in 10 meter air pistol at ISSF World cup held in Rio?
Ans — Yashawani Singh Deswal / यशस्‍वनि सिंह देसवाल 

 

पिछले करेंट अफेयर्स भी पढे —

Also Join Out Whatsapp Group — Click Here

Join Us On Telegram — Click Here

Also Subscribe Our Youtube Channel Rtstudy For More Study Related Videos — Click Here

Also Subscribe Our New Gaming Channel — Click Here

Related posts

Leave a Comment