Current Affairs 12 December 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 12 December 2019 In Hindi+English Gk Question With PDF- 12 December 2019 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी Current Affairs प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे

Current Affairs Gk Questions

1- हाल ही में ISRO ने कहॉ से RISAT -2BR1 नामक सैटेलाइट लांच की ?
Where did ISRO recently launch a satellite named RISAT-2BR1 ?
Ans — Shriharikota / श्रीहरिकोटा

2- हाल ही मेें जारी मानव विकास सूचकांर्क 2019 में भारत किस स्‍थान पर है ?
Where is India at the recently released Human Development Index 2019 ?
Ans — 129th / 129वें

3- 13वां दक्षिण एशियाई खेल 2019 कहॉ संपन्‍न हुआ ?
Where was the 13th South Asian Games 2019 held ?
Ans — Kathmandu, Nepal

4- हाल ही में 150 रणजी मैच खेलने वाले पहले भारतीय क्रिकेटर कौन बने ?
Who became the first Indian Cricketer to play 150 Ranji matches recently?
Ans — Wasim Jafar / वसीम जाफर

5- 400 अंतर्राष्‍ट्रीय छक्‍के लगाने वाले भारत के पहले बल्‍लेबाज कौन बने ?
Who became the first batsman of India to hit 400 International sixes ?
Ans — Rohit Sharma / रोहित शर्मा

6- किस देश में पूर्णतर्या बिजली से चलने वाले दुनिया के पहले कामर्शियल एयरक्राफ्ट ने उडान भरी ?
In which country did the world’s first commercial aircraft fly completely electric ?
Ans — Canada / कनाडा

7- बारकोड की खोज करने वाले किस वैज्ञानिक का निधन हो गया है ?
Which scientist who discovered the barcode passed away ?
Ans — George Joseph Lar / जार्ज जोसेफ लार

8- अंतर्राष्‍ट्रीय पर्वत दिवस कब मनाया जाता है ?
When is International Mountains Day Celebrated ?
Ans — 11 December / 11 दिसम्‍बर

9- COP25 के जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक में भारत किस स्‍थान पर है ?
Where does India rank in the COP25 Climate Change Performance Index ?
Ans — 9

10- हाल ही में CEAMA द्वारा लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से किसे सम्‍मानित किया गया ?
Who has recently been awarded the Lifetime Achievement Award by CEAMA ?
Ans — Gullu Mirchandani / गुल्‍लू मीरचंदानी

 

 

पिछले करेंट अफेयर्स भी पढे —

Also Join Out Whatsapp Group — Click Here

Join Us On Telegram — Click Here

Also Subscribe Our Youtube Channel Rtstudy For More Study Related Videos — Click Here

Also Subscribe Our New Gaming Channel — Click Here

Related posts

Leave a Comment