Current Affairs 12 August 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 12 August 2019 In Hindi+English Gk Question 12 अगस्त 2019 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी Current Affairs प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे

Current Affairs Gk Questions

Current Affairs 12 August 2019 In Hindi+English Gk Question

1- जैव ईधन नीति लागू करने वाला पहला राज्‍य कौन बना ?
Who became the first state to implement biofuels policy ?
Ans — Rajasthan / राजस्‍थान

2- 17 और 18 अगस्‍त को भारत के प्रधानमंत्री किस देश की यात्रा करेंगे ?
Which country will visit the Prime Minister of india on 17 and 18 august ?
Ans — Bhutan / भूटान

3- कांग्रेस पार्टी का नया अध्‍यक्ष किसे बनाया गया हैं ?
Who was appointed the new president of the Congress Party ?
Ans — Sonia Gandhi / सोनिया गांधी

4- पाकिस्‍तान ने भारत से किस ट्रेन की सेवाए रदद कर दी हैं ?
Which train has been canceled by Pakistan from India ?
Ans — Samjhauta Express & Thar Express / समझौता एक्‍सप्रेस और थार एक्‍सप्रेस

5- किस राज्‍य ने कृषि आशीर्वाद योजना का उदघाटन किया ?
Which state inaugurated Krishi Ashirwad Yojana ?
Ans — Jharkhand / झारखंड

6- कौन सी कंपनी भारत की शीर्ष खुदरा विक्रेता कंपनी बनी है ?
Which company became India’s top retailer ?
Ans — WallMart / वालमार्ट

7- किस देश में दुनिया के सबसे बडे तोते के जीवाश्‍म की खोज हुई हैं ?
In which country was the world’s largest parrot fossil discovered ?
Ans — New Zealand / न्‍यूजीलैंड

8- T20  क्रिकेट इतिहास में एक मैच में 7 विकेट लेने का विश्‍व रिकार्ड किसने बनाया है ?
Who set the world record of taking 7 wickets in a match in T20 cricket history ?
Ans — Colin Ackerman / कॉलिन एकरमैन

9- हाल ही में जारी एक रिपोर्ट के अनुसार किस देश में सबसे ज्‍यादा समकालीन स्‍वदेशी भाषाए बोली जाती हैं ?
According to a recently released report, which country has the most contemporary indigenous languages spoken ?
Ans — Papua New Guinea / पापुआ न्‍यू गिनी

 

पिछले करेंट अफेयर्स भी पढे —

Also Join Out Whatsapp Group — Click Here

Join Us On Telegram — Click Here

Also Subscribe Our Youtube Channel Rtstudy For More Study Related Videos — Click Here

Related posts

Leave a Comment