Current Affairs 11 October 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 11 October 2019 In Hindi+English Gk Question With PDF– 11 October 2019 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी Current Affairs प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे

Current Affairs Gk Questions

Current Affairs 11 October 2019 In Hindi+English Gk Question

1- वर्ष 2019 में साहित्‍य के क्षेत्र में नोबेल किसे दिया जायेगा ?
Who will be given the Nobel in the field of literature in the year of  2019 ?
Ans — Peter Handke / पीटर हैंडके

2-RBI ने इंडिया बुल्‍स हाउसिंग फाइनेंस का किस बैंक के साथ विलय के प्रस्‍ताव को खारिज कर दिया गया हैं ?
RBI rejected the proposal of merger of india Bulls Housing Finance with which bank ?
Ans — Lakshmi Vilas Bank / लक्ष्‍मी विलास बेंक

3- किस राज्‍य सरकार ने फरिश्‍ते दिल के नामक योजना शुरू की है ?
Which state government launched a scheme called Farishte Dil Ke ?
Ans — Delhi / दिल्‍ली

4- विश्‍व मानसिक स्‍वास्‍थ्‍य दिवस कब मनाया जाता है ?
When is World Mental Health Day celebrated ?
Ans — 10 October / 10 अक्‍टूबर

5- सौरमंंडल में सबसे ज्‍यादा उपग्रहों वाला ग्रह कौन बना है ?
Who became the planet with the most satellites in the solar system ?
Ans — Saturn / शनि ग्रह

6- भारत का पहला गार्बेज कैफे कहॉ शुरू हुआ हैं ?
Where did India’s first Garizage Cafe start ?
Ans — Ambikapur, Chattisgarh / अम्बिकापुर, छत्‍तीसगढ

7- अंतर्राष्‍ट्रीय क्रिकेट में 20 साल पूरा करने वाली पहली भारतीय महिला खिलाडी कौन बनी है ?
Who first made the first indian woman player who completed 20 years in international cricket ?
Ans– Mithali raj / मिताली राज

8- लगातार 18 वनडे मैच जीतने वाली दुनिया की पहली महिला क्रिकेट टीम कौन बनी है ?
World’s first women’s cricket to win 18 ODIs in a row who became the team ?
Ans — Australia / आस्‍ट्रेलिया

9- हाल ही में इसरो के मुख्‍यालय से किस नाम से प्रधानमंत्री इनोवेशन लर्निंग प्रोग्राम शुरू हुआ ?
Recently, what name was the Prime Minister innovation Learning program started from the headquarters of ISRO ?
Ans — DHRUV

10- गंगा पुर्नजीवन और जल संरक्षण का संदेश देने के लिये भारत सरकार ने कौन सा अभियान शुरू किया है ?
Which campaign started the Government of Ganga Reshivan and the water protection ?
Ans — Ganga Invitation Campaign / गंगा आमंत्रण अभियान

पिछले करेंट अफेयर्स भी पढे —

Also Join Out Whatsapp Group — Click Here

Join Us On Telegram — Click Here

Also Subscribe Our Youtube Channel Rtstudy For More Study Related Videos — Click Here

Also Subscribe Our New Gaming Channel — Click Here

Related posts

Leave a Comment