Current Affairs 11 August 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 11 August 2019 In Hindi+English Gk Question 11 अगस्त 2019 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी Current Affairs प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे

Current Affairs Gk Questions

Current Affairs 11 August 2019 In Hindi+English Gk Question

1- हाल ही में कहॉ के वृक्षारोपण महाकुंभ अभियान ने पौधे वितरण में विश्‍व रिकॉर्ड बनाया हैं ?
Where did the recent plantation Mahakumbh Campaign set a world record in plant distribution ?
Ans — Prayagraj / प्रयागराज

2- किस राज्‍य के मुख्‍यमंत्री ने ग्रीन मिशन के लिये 9 साल की लडकी को ब्रांड अम्‍बेसडर बनाया हैं ?
Which state’s chief minister made a 9 year old girl a brand ambassador for the Green Mission ?
Ans — Manipur / मणिपुर

3- विश्‍व जैव ईधन दिवस कब मनाया गया ?
When was World Biofuels Day celebrated ?
Ans — 10 August / 10 अगस्‍त

4- किस राज्‍य सरकार ने मुख्‍यमंत्री परिवार समृद्धि योजना शुरू की है ?
Which state government started Mukhyamantri Parivar Samridhi Yojana ?
Ans — Haryana / हरियाणा

5- किस देश ने क्रिकेट में नई ट्रांसजेंडर समावेशी नीति की घोषणा की ?
Which country announced a new transgender inclusive policy in cricket ?
Ans — Australia / ऑस्‍ट्रेलिया

6- किस विमान कंपनी ने डिस्‍कवर इंडिया योजना शुरू की है ?
Which airline launched the Discover India scheme ?
Ans — Air India / एयर इंडिया

7- विश्‍व आदिवासी दिवस के अवसर पर KVIC ने कौन सा मिशन लांच किया ?
Which mission did KVIC launch on the occasion of World Tribal Day ?
Ans — Leather Mission / लेदर मिशन

8- कहॉ पर तीसरे अंतर्राष्‍ट्रीय इलेक्ट्रिक वाहन कॉन्‍क्‍लेव का उदघाटन हुआ ?
Where was the third international electric vehicle conclave inaugurated ?
Ans — Gurugram / गुरूग्राम

पिछले करेंट अफेयर्स भी पढे —

Also Join Out Whatsapp Group — Click Here

Join Us On Telegram — Click Here

Also Subscribe Our Youtube Channel Rtstudy For More Study Related Videos — Click Here

Related posts

Leave a Comment