Current Affairs 10 October 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 10 October 2019 In Hindi+English Gk Question With PDF- 10 October 2019 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी Current Affairs प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे

Current Affairs Gk Questions

Current Affairs 10 October 2019 In Hindi+English Gk Question

1- वर्ष 2019 का रसायन विज्ञान के क्षेत्र में नोबेल पुरस्‍कार किसे दिया जायेगा ?
Who will be given the Nobel Prize in the field of Chemistry of the year 2019 ?
Ans — John B. Goodenough, M. Stanley Whittingham and Akira Yoshino / जान बी गुडएनफ, एम स्‍टैनली व्‍हीटियम, अकीरा योशिनो

2- हाल ही में जारी वैश्विक प्रतिस्‍पर्धा सूचकांक में भारत किस स्‍थान पर है ?
What is the position of india in the recently released Global Competitiveness index ?
Ans — 68th / 68वां

3- कौन पुर्तगाल के दुबारा प्रधानमंत्री बने है ?
Who has become the second Prime Minister of Portugal ?
Ans — Antonio Costa / एन्‍टोनियो कोस्‍टा

4- भारतीय वायुसेना ने किस देश से पहला राफेल फाइटर जेट प्राप्‍त किया है ?
Indian Air Force received the first Rafale fighter jet from which country ?
Ans — France /फ्रांस

5- विश्‍व डाक दिवस कब मनाया जाता हे ?
When is world post day celebrated ?
Ans — 9 October / 9 अक्‍टूबर

6- भौतिकी के क्षेत्र में वर्ष 2019 का नोबेल पुरस्‍कार किसे दिया जायेगा ?
Who will given the 2019 Nobel Prize in Physics ?
Ans — James Peebles, Michel mayor, Dideir Queloz / जेम्‍स पिबल्‍स, माइकल मेयर, डिडियर क्विलोज

7- 11-12 अक्‍टूबर 2019 को किस देश के राष्‍ट्रपति भारत की यात्रा पर आयेगें ?
The president of which country will visit india on 11-12 october 2019 ?
Ans — China / चीन

8- तीन दिवसीय भारत अंतर्राष्‍ट्रीय सहकारी व्‍यापार मेला कहॉ आयोजित हुआ है ?
Where was the three-day International Cooperative Trade Fair Held ?
Ans — New Delhi / नई दिल्‍ली

9- हाल ही में किसने फेसलेस ई-असेसमेंट योजना शुरू की है ?
Who recently launched faceless e-assessment plan ?
Ans — CBDT

10- 15वां विश्‍व जिम्‍नास्टिक चैंपियनशिप का खिताब किसने जीता है?
Who won the 15th World Gymnastics Championship title ?
Ans — Simon Biles / सिमोन बाइल्‍स

पिछले करेंट अफेयर्स भी पढे —

Also Join Out Whatsapp Group — Click Here

Join Us On Telegram — Click Here

Also Subscribe Our Youtube Channel Rtstudy For More Study Related Videos — Click Here

Also Subscribe Our New Gaming Channel — Click Here

Related posts

Leave a Comment