Current Affairs 1 March 2020 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 1 March 2020 In Hindi+English Gk Question With PDF-   1 March 2020 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी Current Affairs प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे

Current Affairs Gk Questions

Current Affairs 1 March 2020 In Hindi+English Gk Question

1- मुम्‍बई के नये पुलिस कमिश्‍नर कौन बने ?
Who became the new Police Commissioner of Mumbai ?
Ans — Parambir Singh / परमवीर सिंह

2- हाल ही में वेनेजुएला में भारत के अगले राजदूत कौन बनाये गये ?
Who was recently appointed the next Ambassador of India to Venezuela ?
Ans — Abhishek Singh / अभिषेक सिंह

3- किस बैंक के इंडिगों एयरलाइंस के साथ सह-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लांच किया ?
Which bank launched a co-branded credit card with Indigo Airlines ?
Ans — HDFC Bank / HDFC बैंक

4- मलेशिया के नये प्रधानमंत्री कौन बने ?
Who became the new Prime Minister of Malaysia ?
Ans — Muhayiddin Yasin / मुहैयीदीन यासीन

5- भारतीय तटरक्षक बल में कौन सा अपतटीय गश्‍ती पोत शामिल हुआ ?
Which offshore patrol vessel joined the Indian Coast Guard ?
Ans — ICGS Varad / ICGS वरद

6- हाल ही में विश्‍व के सबसे उम्रदराज पुरूष व्‍यक्ति का निधन हो गया उनका क्‍या नाम था ?
Recently, the Oldest man in the world died, what was his name ?
Ans — Chitetsu Watanabe / चितेत्‍सु वातानाये

7- Yahoo.in के नये डायरेक्‍अर कौन बनाये गये ?
Who was made the new Director of  Yahoo.in ?
Ans — Mohit Goenka / म‍ोहित गोयनका

8- हाल ही में 3 बार के ओ‍लम्पिक गोल्‍ड मैडलिस्‍ट, किस खिलाडी पर 8 साल का बैन लगाया गया ?
Recently 3 time Olympic Gold Medalist, which player was banned for 8 years ?
Ans — Sun Yang / सुन यांग 

9- हाल ही में किसे स्‍वामी विवेकानन्‍द कर्मयोगी पुरस्‍कार 2020 से सम्‍मानित किया गया ?
Who was recnetly awarded the Swami Vivekananda Karmayogi Award 2020 ?
Ans — Jadav Payeng / जादव पायेंग

10- हुवरू ग्‍लोबल रिच लिस्‍ट 2020 के अनुसार दुनिया के दूसरे सबसे अमीर व्‍यक्ति कौन बने ?
According to Hunaru Global Rich List 2020, who became the second richest person in the world ?
Ans — Bernad Arnault / बर्नाड अर्नाल्‍ट

पिछले करेंट अफेयर्स भी पढे —

Also Join Out Whatsapp Group — Click Here

Join Us On Telegram — Click Here

Also Subscribe Our Youtube Channel Rtstudy For More Study Related Videos — Click Here

Also Subscribe Our New Gaming Channel — Click Here

Related posts

Leave a Comment