Current Affairs 1 July 2019 In Hindi+English Gk Question

आज 1 July के सारे महत्‍वपूर्ण सामान्‍य ज्ञान के प्रश्‍नोत्‍तर तथा इसकी PDF फाइल भी आपकों सबसे नीचे उपलब्‍ध करायी गयी है जिससे कि आपको आसानी से ये प्रश्‍नोत्‍तर मिल पाये ।

Current Affairs 1 July 2019 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 1 July 2019 In Hindi+English Gk Question

1- GST दिवस कब मनाया जाता हैं ?
When is GST Day celebrated ?
Ans– 1 July

2- हाल ही में उत्‍तर प्रदेश सरकार ने कितनी ओबीसी जातियों को एस सी कैटेगरी में श‍ामिल किया हैं ?
Recently, how many OBC castes have been included in the SC category ?
Ans — 17

3- किस राज्‍य सरकार ने कृषि कियोस्‍‍क लांच किया ?
Which state government launched Agriculture Kiosk ?
Ans– हरियाणा / Haryana

4 – हाल ही में किसने जयपुर फुट कोरिया लांच किया हैं ?
Who recently launched ‘Jaipur Foot Korea’ ?
Ans –बॉग किल शिन / Bong kill shin

5- भारत के 63वें ग्रैंडमास्‍टर कौन बने हैं ?
Who became the 63st Grandmaster of india ?
Ans — गिरीश कौशिक / Girish Kaushik

6- किस मंत्रालय द्वारा EQUIP योजना को अंतिम रूप प्रदान कर जारी किया गया हैं ?
Which Ministry released the EQUIP scheme by finalizing it ?
Ans — मानव संसाधन विकास मंत्रालय / Human Resource Development

7- हाल ही में किस राज्‍य सरकार ने फ्री फसल बीमा योजना शुरू की हैं ?
Which state government recently launched Free Crop Insurance Scheme ?
Ans — पश्चिम बंगाल /  West Bangal

8- किस राज्‍य के मुख्‍यमंत्री ने लोकतंत्र सेनानियों के लिये वार्षिक स्‍वास्‍थ्‍य सहायता की घोषणा की हैं ?
Which state’s chief minister announced Annual Health Assistance for Democracy ?
Ans — हरियाणा / Haryana

Download PDF — Click Here .

Related posts

Leave a Comment