Current Affairs 1 January 2020 In Hindi+English Gk Question

Current Affairs 1 January 2020 In Hindi+English Gk Question With PDF- 1 January 2020 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी Current Affairs प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगे

Current Affairs Gk Questions

Current Affairs 1 January 2020 In Hindi+English Gk Question

1- हाल ही में किसे CRPF प्रमुख का अतिरिक्‍त प्रभार सौंपा गया ?
Who was given the additional charge of CRPF chief ?
Ans — SS  देसवाल / SS Deswal

2- हाल ही में FSI द्वारा जारी भारत में वन क्षेत्र की स्थिति रिपोर्ट 2019 में कार्बन सोखने की क्षमता कितने प्रतिशत बढी है ?
How many % carbon absorption capacity has been increased in the Forest Sector Status Report 2019 released by FSI in India ?
Ans — 21%

3- हाल ही में किस राज्‍य मेें धानु यात्रा महोत्‍सव का शुभारंभ हुआ है ?
In which state Dhanu Jatra Mahotsav hs been launched ?
Ans — Odisha / ओडिशा

4- हाल ही में नीति आयोग द्वारा जारी SDG इंडिया सूचकांक में किस राज्‍य ने प्रथम स्‍थान प्राप्‍त किया है ?
Which state has secured first place in the SDG India Index released by Niti Aayog ?
Ans — Kerala / केरल

5- हाल ही में शिपिंग कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया के अध्‍यक्ष और CMD किसे नियुक्‍त किया गया है ?
Who has been appointed as the Chairman and CMD of Shipping Corporation of India ?
Ans — HK Joshi / HK जोशी

6- हाल ही में भारत के पहले चीफ ऑफ डिफेंस स्‍टाफ कौन बने है ?
Who has became the first Chief of Defense Staff of India ?
Ans — Vipin Rawat / विपिन रावत

7- हाल ही में दुनिया के सबसे पुराने गैंडे की तंजानिया में मौत हो गई, उसका नाम क्‍या था ?
The World’s oldest rhino died in Tanzania, its name ?
Ans — Fausta / फाउस्‍ता

8- भारत की दूसरी PVT Train किन दो शहरों के बीच चलेगी ?
India’s second PVT Train will run between which two cities ?
Ans — Ahmedabad -= Mumbai / अहमदाबाद -मुम्‍बई

9- हाल ही में PM नरेंद्र मोदी ने किस प्‍लेटफार्म पर नागरिकता संशोधन कानून के सर्मथन में एक सोशल मीडिया अभियान शुरू किया ?
On which platform did PM Narendra modi launch a socia media campaign in support of the Citizenship Amendment Act ?
Ans — Twitter / टिवटर

10- हाल ही में केंद्र सरकार ने किस नए कॉमन ई-आक्‍शन प्‍लेटफार्म को लांच किया है ?
Which new common e-auction platform has been launched by the central government ?
Ans — eB Purchasing / eB क्रय

11- वर्ष 2019 के लिये CK नायडू लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्‍कार से किसे सम्‍मानित किया जायेगा ?
Who was honored with the CK Naidy Lifetime Achievement Award for the Year 2019 ?
Ans — Krishnamachari Srikkanth & Anjum Chaupada /  कृष्‍णामचारी श्रीकांत और अंजुम चौपडा

12 – हाल ही में 107वां भारतीय विज्ञान कांग्रेस का आयोजन कहॉ किया जायेगा ?
Where will the 107th Indian Science Congress be held ?
Ans — Karnataka / कर्नाटक

पिछले करेंट अफेयर्स भी पढे —

Also Join Out Whatsapp Group — Click Here

Join Us On Telegram — Click Here

Also Subscribe Our Youtube Channel Rtstudy For More Study Related Videos — Click Here

Also Subscribe Our New Gaming Channel — Click Here

Related posts

Leave a Comment